Histoires de gaufres en France et en Belgique
"Depuis le Moyen âge, les gaufres n’ont eu cesse de connaître un succès retentissant à travers le monde (Etats-Unis, Russie, Scandinavie, Suisse etc). Elles ont pris de multiples formes et leurs goûts sont tout aussi variés. Celles de Belgique et des Hauts-de-France comptent parmi les plus célèbres. La gaufre de Liège ne présente pas de coins, elle est reconnaissable à ses morceaux de sucre fondus dans la pâte et elle est cuite dans un moule 6X4 alors que la gaufre bruxelloise est rectangulaire et comporte également 24 « cases » recouvertes de sucre glace, de crème chantilly ou de chocolat. La gaufre flamande, produites dans le Nord de la France, est, quant à elle, fourrée de crème à la cassonade, à la vergeoise ou à la vanille, pour ne citer que ces goûts"
La cellule culture de l'Ambassade de France en Belgique nous convient à un webinaire le mercredi 9 décembre.
Modalité d'inscription sur leur site.